Top
首页 > 老文章 > 正文

10月17日玖福投资组合内参

10月17日玖福投资组合内参,进二退一 下降趋势线展开争夺战周五的关注点无疑是在9月CPI数据上。从公布的数据看,9月居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.1%,9月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨6.5%,两个数字基
发布时间:2011-10-24 12:23        来源:        作者:金融界网站

  进二退一 下降趋势线展开争夺战

  周五的关注点无疑是在9月CPI数据上。从公布的数据看,9月居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.1%,9月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨6.5%,两个数字基本符合市场的预期。

  中国人大经济学院副院长刘元春表示9月CPI基本预示着通胀拐点已经出现,并且未来从10月份开始通货膨胀下调的趋势已经基本形成,全年通胀水平预计会在5.2%左右。货币政策将在总体上进行微调,数量工具控制作用将会减弱,而在结构性方面会有较大幅度的调整,包括利率结构调整会强化,并且会出台一系列定向宽松的措施,10-11月份,货币政策或有轻微松动,但在总体上呈观望态势。摩根大通中国区全球市场业务主席李晶表示,随着各项通胀指标的持续放缓,中国政府很可能暂缓目前的货币紧缩政策。今年余下时间,政策的重心将会转至稳定GDP增长和就业率,并致力于调整中国经济结构的不平衡以及缓解中小企业的融资难题。

  我认为,一方面CPI连续两月回落,上升趋势正在发生悄然转变,虽然趋势的拐点还没有确认,但这种苗头值得重视;另一方面,国际商品上两大重要品种小麦、有色金属期货价格已经在今年2月见高点,一直在回落,最近两月跌势加剧,尤其是有色金属,伦铜期货价格持续跌幅已经超过30%。而这种变化目前还没有在近期的经济数据中体,现出来。这预示着下半年物价整体仍将继续回落,而央行开始对于中小企业实行定向宽松,表明央行货币政策下半年随着CPI的回落会有所调整。

  公布的数据符合预期,所以短期对大盘影响不大。在经过联续两天的上涨后,周五多空围绕下降趋势线反复争夺,大盘以小跌收盘,指数依然在下降通道线上徘徊。目前继续关注下降趋势线的争夺,尤其是量能的变化,如果后市出现放量越过下降趋势线,预示着向上突破成立,趋势有望发生扭转。

  值得注意的是,近日股指期货市场出现较大的变化。尽管从期指运行上看,没有大的波澜,但是期指持仓结构出现了重大变化。周四主力合约一天内减仓5770手,创出非交割周单日减仓的历史纪录,多空资金出现了罕见的大撤离场景。从持仓排名看,前20名多头减仓3939手至1.74万手,前20名空头减仓5745手至1.98万手,其中国泰君安、中证期货等席位出现了千手以上的空单减持。总体来说,空方减仓力度更强。这可能预示着一些长线空头已逐步离场,期指长期空头占优势的多空格局可能出现转折,这从一个侧面表明大盘后市有望继续转好。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat