Top
首页 > 老文章 > 正文

中信金通:关注文化传媒板块近期利好

中信金通:关注文化传媒板块近期利好,中信金通证券投资研究部日前发布研报认为,近几天,文化传媒板块领跑大盘,随着十七届六次会议召开临近,建议投资者关注政策大礼包的兑现对于文化传媒行业的实质性利好,继续关
发布时间:2011-10-24 12:06        来源:        作者:证券时报网

  中信金通证券投资研究部日前发布研报认为,近几天,文化传媒板块领跑大盘,随着十七届六次会议召开临近,建议投资者关注政策大礼包的兑现对于文化传媒行业的实质性利好,继续关注内容制作和出版发行子版块。

  研报认为,此次会议可能出现的政策性利好包括:1、文化体制改革,主要是国有文化体制改制为企业的政策扶持;2、推动内容制作正版化,对内容制作提供直接的税收优惠;3、加快推进三网融合。

  鉴于以上分析,研报继续推荐内容制作板块的中视传媒(600088)、华谊兄弟(300027)、华策影视(300133)和光线传媒(300251),主要原因可能存在税收优惠政策。推荐出版发行子版块的粤传媒(002181)和浙报传媒(600633),主要受益行业整合。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat