Top
首页 > 老文章 > 正文

欧洲央行管委担心债务减记将导致减赤意愿的减弱

“欧洲”“央行”ECB管理委员会委员魏德曼当地时间周日10月23日表示,“债务”减记将不会解决希腊的债务问题,而且如果减记导致了削债努力的松懈,那么减记事实上就可能是危险的。魏德曼对德国媒体表示,减记不是万
发布时间:2011-10-24 12:03        来源:        作者:汇通网

  欧洲央行(ECB)管理委员会委员魏德曼当地时间周日(10月23日)表示,债务减记将不会解决希腊的债务问题,而且如果减记导致了削债努力的松懈,那么减记事实上就可能是危险的。

  魏德曼对德国媒体表示,减记不是万灵药,如若减记导致推行结构性改革的意愿减弱,甚至可以说减记是危险的。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  欧盟(EU)领导人周日举行会谈,以推出一项解决欧元区债务危机的全面计划。

  魏德曼警告称,不能让债台高筑的国家逃脱责任。政府公债的信心基础是,国家能够偿付债务。

  魏德曼称,我们不能允许负债沉重的国家轻易逃避其自己所造成的问题。若纵容他们逃脱,将会怂恿其它国家效仿,这样只会导致信心危机升级。

  然而魏德曼表示,原则上并不反对帮助深陷债务泥潭的国家。

  魏德曼认为,像这样一场危机,如果受困国家能果决地直面问题,那么帮助他们并未为他们赢得时间是正确的,他们必须要令国家预算有序化,提高自身竞争力。希腊必须执行已达成的调整计划。

  两位欧元区政府官员表示,有越来越多的欧元区政府认为应要求银行将所持希腊政府债券减值50%左右。在周三再次举行的欧盟(EU)峰会上,欧元区领导人或将就减值规模做出最终决定。

  在7月22日的欧盟峰会上,拟定的银行等私营机构对希腊债券的减记幅度为21%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat