Top
首页 > 老文章 > 正文

筑底没有捷径 机构不看好后市

筑底没有捷径 机构不看好后市,筑底没有捷径 玉名:重新回到起点,虽然残酷但却让我们明白股市筑底没有捷径,只有按部就班地经历每个阶段。想要通过搞小动作欺骗市场,最后的结果就是创新低。因此社保、汇金都不是救
发布时间:2011-10-24 12:02        来源:        作者:期货日报

  筑底没有捷径

  玉名:重新回到起点,虽然残酷但却让我们明白股市筑底没有捷径,只有按部就班地经历每个阶段。想要通过搞小动作欺骗市场,最后的结果就是创新低。因此社保、汇金都不是救世主,底部构成必须持续注资;而当下能做的就是先止跌,围绕2319点一线展开争夺,随后收复2400点重新构筑平台,通过时间去积累积极因素。

  机构不看好后市

  扬韬:四大行尾市又有一点点动作,奈何虎头蛇尾,市场无情,大盘又创新低。这两天基金持股的二线蓝筹纷纷破位,其中主要表现在煤炭地产等周期性股票上,显示机构投资者对后市仍不看好。虽然三季度经济数据尚可,但市场担心外贸数据不佳的连带反应。有消息称新股发行加快,也影响了投资人信心。

  看不到探底成功

  诀方:外围市场涨时不涨,跌时大跌,这样的情况切切实实反映了A股本身存在的问题。如果管理层不去重视,那市场还会继续低迷下去,直到IPO发不出去。回到技术面,指数破新低后虽然尾盘收回,但K线收的是中阴线,看不到有探底成功的迹象。

(责任编辑:ZW)

  资金链紧张是第一因素

  大摩投资咨询:首先资金链的紧张依然是制约A股市场反弹走好的第一因素。大盘蓝筹股的扎堆扩容是一方面,另一方面,近期银行密集发行的次级债,也加剧了市场资金面的紧张。前有工行、交行此前获批的不超过700亿元、260亿元次级债,后有建行获批发行不超过400亿元次级债券,银行次级债已高达1360亿。

  踏空风险更大

  武文777:两市继续缩量下跌,沪指创下新低,随后抄底资金进入,券商等金融板块继续跃跃欲试,既然不是双底,那从底部盘出仍需几天时间。目前点位已属底部区域,建议继续加仓待涨,行情一来,底部会迅速脱离,现在踏空的风险要更大一些,耐心点。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat