Top
首页 > 老文章 > 正文

三连阴空袭A股 逾三成机构认为交易性机会犹存

三连阴空袭A股 逾三成机构认为交易性机会犹存,受隔夜美股大跌影响,昨日早盘两市小幅低开,全天基本处于回落走势中,以中小盘股为主做空动能不断释放,沪指在午盘后创出2年半以来新低,至下午14:25分左右权重股一
发布时间:2011-10-24 12:01        来源:        作者:证券日报

  受隔夜美股大跌影响,昨日早盘两市小幅低开,全天基本处于回落走势中,以中小盘股为主做空动能不断释放,沪指在午盘后创出2年半以来新低,至下午14:25分左右权重股一度展开拉升,跌幅稍有收窄,沪指形成空头三连阴形态,深证成指更是跌破万点大关,创出14个月以来新低。

  从《证券日报》市场研究中心对63家机构观点的统计来看,对今日看涨的机构仅有23家,占比36.51%,看跌的机构则升至26家,占比41.27%,另外看平的机构达到14家,占比22.22%,值得一提的是,上述机构中,有多达31.75%的机构认为,虽然市场整体偏空,但市场中仍然存在着大量的交易性机会。

  分析人士认为,昨日A股市场的下跌来看4方面因素,美国经济下滑与欧债危机发酵致美股下跌引发连锁反应;管理层大力支持新股IPO,建设银行(601939)获批次级债等银行股再融资,引发市场失血担忧;中企联表示企业形势明年可能比2008年更严峻等。而且上述情况在短期内难以转变,因此在市场以三连阴扭转抵抗性反弹趋势后,探底行情仍将延续。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat