Top
首页 > 老文章 > 正文

全国新农保和城镇社保参保人数已达2.35亿

截至9月底,国家新型农村和“城镇”居民社会养老保险试点“参保”“人数”达1.99亿人,其中领取待遇人数5465.32万人。加上地方自行试点,总参保人数达到2.35亿人,领取待遇人数6694.11万人;这是记者从此间举行的全
发布时间:2011-10-24 11:51        来源:        作者:中国经济网

  截至9月底,国家新型农村和城镇居民社会养老保险试点参保人数达1.99亿人,其中领取待遇人数5465.32万人。加上地方自行试点,总参保人数达到2.35亿人,领取待遇人数6694.11万人;同期,已有1730个县区实际开展试点(包括各地自行试点)。这是记者从此间举行的全国新型农村和城镇居民社会养老保险系列宣传活动启动仪式上了解到的。

  据介绍,在新农保和城镇居民社会养老保险政策中,中西部地区发放的基础养老金,由中央财政按国务院确定的标准给予全额补助;在试点部署上,也重点向民族自治地区、贫困地区、陆地边境县、革命老区倾斜。今年在全国平均覆盖面达到60%的基础上,这几类地区的覆盖面达到80%以上。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat