Top
首页 > 老文章 > 正文

金地集团:增收节支 抗风险能力增强

2011年19月,公司实现营业收入和净利润分别为64.96亿元和4.79亿元,比上年同期分别下降37.7和64.2。每股收益为0.11元,每股净资产达到4.04元。公司收入和净利润均较上年大幅下降,主要是由于结算不均衡所致。2010年
发布时间:2011-10-24 11:51        来源:        作者:东北证券

K图 600383_1

  2011年1-9月,公司实现营业收入和净利润分别为64.96 亿元和4.79 亿元,比上年同期分别下降37.7%和64.2%。每股收益为0.11元,每股净资产达到4.04元。公司收入和净利润均较上年大幅下降,主要是由于结算不均衡所致。预计四季度公司结算将会大幅增长,全年净利润也会略有增长。

  1-9月,公司的销售情况尚可,累计实现销售面积146万平方米,销售金额197亿元,同比分别增长9.6%和28.4%,接近行业平均增长水平;其中,7-9月累计实现销售面积、销售金额同比下降了23.5%和15.2%。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  公司1-9月新拓展开发项目2个,新增按容积率计算规划建筑面积约41.1万平方米,合计支付地价13亿元。2010年全年金地集团新拓展项目可建建筑面积为300万平方米,合计支付地价115亿元,且87%的土地是在下半年获得。公司年内在新增土地储备方面已有明显放缓的迹象。截止9月底,公司有未结算权益建筑面积1400万平方米,按公司今年计划新开工面积380平方米计算,足够公司3年开发所需。

  1-9月公司的经营性现金净流量为净流出36亿元,其中,7-9月份实现净流入15亿元,于公司在年内减少了新拓展项目的支出,预计四季度公司的经营性现金流状况会进一步改善。截至9月底,公司账面持有现金178亿元,较年初增加了42亿元,已经可以完全覆盖短期借款和一年内到期的非流动负债之和即121亿元,因此,短期之内公司的现金流状况无忧。

  我们维持对公司未来2年的业绩预测,即2011年每股收益为0.77元,2012年每股收益为0.93元,并维持谨慎推荐的投资评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat