Top
首页 > 老文章 > 正文

震荡行情仍是未来“主角”

震荡行情仍是未来“主角”,10月以来A股市场震荡依旧,股指在一波短暂回升后最近几个交易日再探2300点。对此,华安宝利基金经理陆从珍认为,震荡行情仍将是未来“主角”。陆从珍指出,国内经济增速放缓和欧债问题将是
发布时间:2011-10-24 11:44        来源:        作者:上海金融报

  10月以来A股市场震荡依旧,股指在一波短暂回升后最近几个交易日再探2300点。对此,华安宝利基金经理陆从珍认为,震荡行情仍将是未来“主角”。

   

  陆从珍指出,国内经济增速放缓和欧债问题将是影响资本市场的最主要因素。“虽然国内紧缩政策仍将持续,但结合目前国内外经济发展形势来看,政策加码可能性不大。同时,欧洲提出将在10月底出台解决希腊债务问题方案,在此之前,市场将会出现一个政策真空期,由于前期跌幅过大,此段真空期对市场将会非常有利,但欧债问题是一个长期问题,各国需紧缩开支加以应对,对未来几年的全球经济增长都会产生损害,并将进一步影响到国内市场的发展。”

  此外,从决定市场最根本的企业盈利角度考虑,陆从珍表示,通胀高峰过后,市场关注重点将会转向经济和企业利润增速,鉴于国内经济将在未来几个月内持续回落,上市公司盈利增速在四季度也就有所下滑。“在宏观政策没有完全放松、欧债危机尚无良方、市场缺乏持续向上动力的大背景下,四季度市场虽有阶段性反弹契机,震荡调整仍是主角。”

  基于以上考虑,陆从珍表示,四季度华安宝利将不会在仓位上大幅度调整,而是通过对上市公司的深入研究,寻找基本面扎实的投资标的。“不过,一旦市场预期政策放松,市场阶段性上升行情或将随之到来,机会可能更多出现在周期性行业的相关板块。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat