Top
首页 > 老文章 > 正文

保本基金与理财产品的区别

对于投资者而言,保本只不过是买入“保本“基金””的初衷,“理财”才是最终目的。从风险特征来看,保本基金与银行“理财产品”还是颇为相似的。到目前为止,六成保本基金今年的业绩走低,部分保本基金甚至出现了跌
发布时间:2011-10-24 10:15        来源:        作者:温州都市报

  对于投资者而言,“保本”只不过是买入保本基金的“初衷”,理财才是最终目的。从风险特征来看,保本基金与银行理财产品还是颇为相似的。到目前为止,六成保本基金今年的业绩走低,部分保本基金甚至出现了跌破面值的现状,这也出乎绝大多数投资者的预料。与此同时,银行理财产品虽然收益率并不高,但却基本未曾危及本金,反而尽显“保本”风范。

  银行理财产品的投资策略十分保守,多为固定收益类产品,甚至银行定期存款都可能成为它的投资目标,其“保本”的方式是尽可能地回避风险,这注定它的收益率有限;而保本基金的投资策略则是首先利用固定收益类产品获取收益来构建“保本垫”,然后在“保本垫”的许可范围内,将有限资金投入到权益类市场中,博取超额收益,这样就为扩大收益率提供了空间。

主力资金流分析(10/20) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  保本基金的特点,决定了它的成败不能以短期表现而论,而应将眼光放至一个完整的保本周期。保本基金更适合于中长线投资,不适合短线操作。这一点,也与银行理财产品有着显著的区别。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat