Top
首页 > 老文章 > 正文

IKON外汇:欧盟峰会召开在即 市场走势将逐渐明朗

从各方面看,欧元区各方为解决债务问题表现出了积极的态度,“市场”风险偏好情绪有所回升,但在会议结果揭晓前市场“走势”应该不会有太大的变化。IKON外汇资深分析师郑楠认为从当前的形势来看,市场的焦点是本周末
发布时间:2011-10-24 10:12        来源:        作者:IKON外汇

  近日,行情基本围绕着欧债危机问题上下剧烈波动,利空与利好消息均不断地出现,市场情绪表现得十分不稳定。昨日,德国总理默克尔和法国总统萨科齐在电话会议后均表示将于26日增开一次欧元区首脑临时会议,以便敲定解决希腊债务问题的最终方案。而希腊总理也表示,紧缩法案在希腊政府内部表决中已获得多数赞成通过。从各方面看,欧元区各方为解决债务问题表现出了积极的态度,市场风险偏好情绪有所回升,但在会议结果揭晓前市场走势应该不会有太大的变化。

  美国最新发布的经济数据显示,美国10月份大西洋沿岸及中部地区制造业指数表现良好,且上周初次申请失业救济金人数较之前略有下降,但仍处于高位。从经济数据上看,美国经济有逐渐走出衰退,温和复苏的迹象。最近公布的美国几大公司第三季度季报显示,美国银行和美国运通等公司发布的第三季度季报超过预期,表现出了良好的增长势头;而苹果公司发布的第三季度季报则显示盈利有所下降,使得投资者情绪趋向于谨慎乐观。美元受到追捧已经成为不争的事实,但同时美联储长期低利率的政策也会制约着美元短期难有较大作为,因为美国经济的初步复苏究竟能给市场带来多大的信心仍然是个未知数。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  此外,昨日从欧洲传来了卡扎菲身亡的消息,提振了市场情绪,美国股市及各风险货币均出现了“V”型反转走势。IKON外汇资深分析师郑楠认为从当前的形势来看,市场的焦点是本周末的欧盟峰会,投资者均盼望着会议能够针对欧债危机出台新的有力解决方案。欧债危机问题拖得越久,市场的波动就会越发激烈,给风险资产带来的影响就会更加严重。

  随着欧盟峰会的召开,欧元区能否采取更有延伸性的货币政策,在通胀已经趋缓的条件下,适度给出宽松政策的空间,将决定欧元以及英镑后市的命运。在目前全球经济增长放缓的大环境下,即使欧债危机逐渐得到缓和后,短时间内或许会令市场的注意力有所转移,但全球经济复苏的前景依然黯淡,欧元和英镑的长期压力会仍将会一直存在。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat