Top
首页 > 老文章 > 正文

沪指长阳站上5日线

沪指长阳站上5日线,周四,A股市场显著收高。美欧股市前夜大跌一度拖累沪指急跌近2%,但其后有报道称社保基金百亿资金进场护盘,最终刺激大盘绝地回升。深沪两市成交1933亿元,较周三略有萎缩。另外,中小板指收市涨
发布时间:2011-10-24 08:48        来源:        作者:齐鲁晚报

  周四,A股市场显著收高。美欧股市前夜大跌一度拖累沪指急跌近2%,但其后有报道称社保基金百亿资金进场护盘,最终刺激大盘绝地回升。深沪两市成交1933亿元,较周三略有萎缩。另外,中小板指收市涨1.68%,创业板指涨2.66%。

  盘面来看,除通信行业下跌外,其余行业全线走高,食品饮料、造纸印刷、社会服务业、医药生物、农林牧渔等行业涨幅均在3%左右。

  媒体引述接近社保基金的权威人士称,社保基金已进场抄底;还引述社保基金账户所在的某证券公司人员透露,社保基金于8月9日开市后不久进场,买入总量估计至少达百亿元。不过,昨日两市继续缩量,防御性个股涨幅居前,而大盘蓝筹股在本周公布的疲弱经济数据压制下反弹乏力,反映A股反弹主要受到技术性逢低买盘的推动。

  因有市场传闻称标普下调美国AAA评级至AA十后,法国的AAA评级将不保,周三欧洲银行股暴跌拖累股指全线大跌,但三大评级机构惠誉、标普及穆迪随后重申对法国AAA评级,平息市场恐慌情绪。周四,欧洲股市开盘大幅走高,未受隔夜美股跌势影响,银行股领涨大市。

  九鼎德盛肖玉航认为,周四A股的探底反弹是一种护盘资金加近期市场技术超跌所引发。市场若要继续反弹需要成交量的进一步配合,否则大盘在护盘品种补跌下来,有可能继续向下寻底,操作上,短线可关注分红较好,调整较充分的品种,而稳健投资者密切关注量能与基本面的演变,保持战略观望策略为佳。

  (全景)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat