Top
首页 > 老文章 > 正文

午后:美股低位盘整 盘面震荡

午后:美股低位盘整 盘面震荡,北京时间10月21日凌晨消息,美国股市周四午后继续低位盘整,盘面呈震荡格局。投资者们担心欧盟领袖能否在周末拿出一份全面解决欧元区债务危机的方案。经济数据好坏不一,美国上周申请失
发布时间:2011-10-22 20:36        来源:        作者:金融界网站

  北京时间10月21日凌晨消息,美国股市周四午后继续低位盘整,盘面呈震荡格局。投资者们担心欧盟领袖能否在周末拿出一份全面解决欧元区债务危机的方案。经济数据好坏不一,美国上周申请失业救济人数降至40.3万,但仍处高位;费城联储制造业指数表明当地经济仍在复苏。

  美东时间10月20日13:01(北京时间10月21日01:01),道琼斯工业平均指数下跌40.11点,报11,464.51点,跌幅0.35%;纳斯达克综合指数指数下跌24.81点,报2,579.23点,跌幅0.95%;标准普尔500指数指数下跌3.13点,报1,206.75点,跌幅0.26%。

  据德国《世界报》报道,德国政府称有可能推迟本周末欧元区领袖峰会的召开时间。这篇报道使投资者们对欧盟领袖将在本周末制定一份解决欧元区主权债务危机问题的乐观预期受到打击。

  在此之前,周三晚间法国总统萨科齐、德国总理默克尔与国家货币基金组织(IMF)总裁突然会晤,使市场愈发担心法德两国存在明显分歧,可能无法在本周日的布鲁塞尔峰会上拿出一份全面解决欧元区债务危机问题的方案。

  关于法德紧急会谈,目前尚无官方评论。据媒体报道,在如何增强欧元区救援基金――即欧洲金融稳定机制(EFSF)的效力方面,仍然存在分歧。

  关于EFSF扩容的消息,周三的不同媒体报道内容存在矛盾。

  经济数据面,周四盘前,美国劳工部宣布,在截至10月15日的一周中,首次申领失业救济人数为40.3万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为40万。此前一周的初请失业金人数为40.4万。

  开盘之后,美国经济咨商局宣布,9月的先行经济指标指数环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。8月该指数的环比增幅为0.3%。

  费城联储宣布,10月的费城联储制造业指数为8.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为-9.8点。9月的费城联储指数为-17.5点。

  企业财报面,eBay(EBAY)在周三盘后宣布,第三财季盈利增长14%,符合市场预期。

  微软(MSFT)将在周四盘后公布财报。

  由于投资者们担心欧元区领袖是否有能力拿出一份全面的债务危机解决方案,周四欧洲股市收跌。亚洲股市同样走低。

  纽约原油期货价格下跌1.13美元,报每桶84.96美元。黄金期货价格下跌36美元,报每盎司1611美元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat