Top
首页 > 老文章 > 正文

跨国公司四川投资签约64亿美元

跨国公司四川投资签约64亿美元,“四川-跨国公司投资合作座谈会”日前在成都举行。来自全球的110家世界500强及知名跨国公司参会,会上签订外商投资项目60个,投资总额达64亿美元。据介绍,此次座谈会是近年来跨国公司
发布时间:2011-10-22 19:38        来源:        作者:中华工商时报

  “四川-跨国公司投资合作座谈会”日前在成都举行。来自全球的110家世界500强及知名跨国公司参会,会上签订外商投资项目60个,投资总额达64亿美元。据介绍,此次座谈会是近年来跨国公司赴川最集中、规格最高、签约金额最大的一次活动。

  据了解,在参会的110家世界500强及知名跨国公司中,参会企业涉及机械制造、电子信息、油气化工、食品饮料、现代服务业等领域。其中全球副总裁以上参会高层20位,中国区副总裁以上高层60位。

  座谈会上,亚吉欧增资扩股项目、德阳利森水泥增资、凉山钒氮合金项目等超过50个项目进行了现场签约,投资总额超过60亿美元。签约项目涉及成都、绵阳、眉山、内江、凉山、资阳、遂宁、德阳、雅安、南充、广安、广元、自贡等10多个市(州)。

  此外,据壳牌集团全球高级副总裁、壳牌(中国)执行主席林浩光透露,四川天然气资源丰富,市场也很大,目前正与中石油合作进行两个项目的初期勘探,若勘探成功,在四川每年最少10亿美元的投资。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat