Top
首页 > 老文章 > 正文

国泰君安:保险行业付能力状况比较乐观

“国泰君安”彭玉龙10月21日发布研报,给予维持对保险行业增持的投资评级。这主要是由于保险公司有“能力”去预测公司的偿付能力,并采取措施应对偿付能力问题,监管层也会去提示偿付能力压力大的公司采取措施。但是
发布时间:2011-10-22 19:20        来源:        作者:证券时报网

  国泰君安彭玉龙10月21日发布研报,给予维持对保险行业“增持”的投资评级。

  研报认为,今年开始,保险公司的偿付能力都要公开披露,每年披露一次,总体来看,保险公司偿付能力还很好,尤其是大公司。这主要是由于保险公司有能力去预测公司的偿付能力,并采取措施应对偿付能力问题,监管层也会去提示偿付能力压力大的公司采取措施。但是,今年来资本市场持续低迷,连续创新低,对保险公司偿付能力造成较大压力,但是并没有出现由于资本市场低迷而出现偿付能力不足的情形,行业的偿付能力状况还是比较乐观。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  研报给予中国人寿、中国太保、中国平安“增持”的投资评级。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat