Top
首页 > 老文章 > 正文

美国参议员提议:外国人购房满50万美元送绿卡

据美国华尔街日报20日报道,美国两名参议员将提出一项议案,向符合一定条件的外国购房者发放居留签证,以刺激美国房地产市场需求,推动房市复苏。根据该议案,任何在美国民用住宅市场包括独栋及连排住宅公寓等现金投
发布时间:2011-10-22 18:51        来源:        作者:新华网

  据美国《华尔街日报》20日报道,美国两名参议员将提出一项议案,向符合一定条件的外国购房者发放居留签证,以刺激美国房地产市场需求,推动房市复苏。

  报道说,这一议案由民主党参议员查尔斯·舒默和共和党参议员迈克·李共同撰写。根据该议案,任何在美国民用住宅市场(包括独栋及连排住宅、公寓等)现金投资至少50万美元的外国人都可获得在美居留签证。此类签证持有者不得在美国工作,但可以携带配偶及未满18周岁的子女入境,一旦所购地产被出售则合法居留权自动终止。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  报道说,美国已经实施了一系列签证计划,包括向那些在美国投资创业并创造就业岗位的外国人发放签证,以吸引外国投资。新议案一旦获得通过,将成为现有签证计划的重要补充。

  美国住房市场在金融危机中遭受重创且至今复苏乏力。经济不景气、就业市场疲软以及家庭财富缩水让很多美国人对购房望而却步,导致住房市场供过于求,房价持续低迷。这一新议案正是希望通过吸引外国人在美购买房产,刺激房地产市场复苏。

  近年来,美国的低房价已经吸引了大量外国投资者入市。据美国全国房地产经纪人协会统计,在截至今年3月的一年里,外国投资者在美国民用住宅市场共投资约820亿美元,比上年增加约160亿美元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat