Top
首页 > 老文章 > 正文

天弘基金:年底债市将现投资机会

而“债市”高手出马,除了不赔钱,更会根据自己的经验,通过灵活操作来增厚收益。债券的主流投资机构不是“基金”,而是银行保险等大型机构,这些机构投资资金的7080都配置在债券市场上,力求稳健。今年是债市最困难
发布时间:2011-10-22 18:50        来源:        作者:经济参考报

  日前,天弘基金发布报告称,目前,债券票面利率处于10年来的高位,很多债券品种票面利率在6%-7%之间。即使买了债不做其他操作,也会有很高的收益。而债市高手出马,除了不赔钱,更会根据自己的经验,通过灵活操作来增厚收益。

  对于大家担心的股债跷跷板现象,天弘基金固定收益部总经理陈钢解释说:“股债跷跷板只是一个现象,而不具有规律性的指导意义。否则今年以来股市低迷,债券市场也下跌就无法解释了。债券的主流投资机构不是基金,而是银行、保险等大型机构,这些机构投资资金的70%-80%都配置在债券市场上,力求稳健。即使股市反弹,基金的投资偏好也不会影响主流机构的操作。现在的债券收益率处在10年来的高位,即使未来会有下跌,也能弥补价差并获得不错的收益,加上宏观调控接近尾声,明年的债券行情非常值得期待。”

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  对于新基金的建仓时机,陈钢表示,未来对于新债基是比较容易出业绩的好时候,获得高收益很有保障。今年是债市最困难的一年,度过这次困难新基金的建仓时间就非常有利了。

  天弘基金有关分析人士表示,判断明年债市有行情主要考虑有两个因素,其一是,债券票面利率处于10年以来的历史高位;其二是宏观调控接近尾声。陈钢告诉记者:“外围市场的动荡,使我国政府也比较慎重。如果不出现海外危机,国内还有加息的压力,现在从海内外局势来看,今年内没有加息压力。目前通胀只是缓解,没有看到实质性下跌,8月CPI为6.2%,比起7月的6.5%有所回落,但未来可能还会有反复,不过总体判断是年底通胀下滑,明年通胀实质性走低,对投资人非常有利。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat