Top
首页 > 老文章 > 正文

淘宝团购平台分拆独立

淘宝团购平台分拆独立,由“大淘宝战略”升级后的“大阿里战略”阵营,又添一支新军。阿里巴巴集团昨日宣布,为更精准和有效地服务客户,淘宝网旗下的团购平台聚划算将以公司化的形式独立运营,成为阿里集团旗下的又
发布时间:2011-10-22 18:37        来源:        作者:现代快报

  由“大淘宝战略”升级后的“大阿里战略”阵营,又添一支新军。阿里巴巴集团昨日宣布,为更精准和有效地服务客户,淘宝网旗下的团购平台聚划算将以公司化的形式独立运营,成为阿里集团旗下的又一家独立子公司。

  值得注意的是,聚划算此次独立运营,是继淘宝6月一拆为三之后的又一次主动业务结构优化。有团购行业的研究人士分析认为,在整个团购市场呈现“千军大战”且加速洗牌的当下,阿里巴巴将聚划算作为独立的品牌运作,意在深耕团购市场。

  据艾瑞对今年上半年国内网络团购市场的研究报告显示,今年前6个月,国内团购市场交易规模已超过62亿元,销售额增长率为15.2%,预计2011年全年销售额将达到160亿元,同比上升6.4倍。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat