Top
首页 > 老文章 > 正文

互联网协会理事长胡启恒:百度开放日是好创新

互联网协会理事长胡启恒:百度开放日是好创新,近日,百度在京举行了首场“阳光护航,构筑诚信”推广开放日活动,并邀请中国互联网协会等多个主管部门,共同就打击虚假不良信息征求意见和建议。开放日活动上,中国互
发布时间:2011-10-22 18:30        来源:        作者:每日经济新闻

  近日,百度在京举行了首场“阳光护航,构筑诚信”推广开放日活动,并邀请中国互联网协会等多个主管部门,共同就打击虚假不良信息征求意见和建议。

  开放日活动上,中国互联网协会理事长胡启恒指出:“作为最大的中文搜索引擎,百度通过阳光行动,在打击互联网虚假、不良信息等方面,发挥了积极的表率作用。”

  据悉,百度目前已构筑了近千人的监察防线,执行着极为严格的审核制度,日均审核关键词和创意总量超过累计120万个,驳回或下线处理超过11万个,仅2011年就有8.6万家推广客户因资质不全或违规而被百度驳回或下线处理。

  对于“百度开放日”活动本身,胡理事长也给予了高度评价:“以开放日的形式面向全社会展示搜索引擎和百度推广的运营机制,与社会各界探讨如何学习构筑更好的网络互联网环境,更是一个很好的创新。”胡启恒认为,通过开放日这一机制,百度以前所未有的开放姿态,搭建了一个非常好的监督的平台。她同时希望更多企业像百度这样,为营造健康的互联网环境不懈努力,共同维护和谐的行业发展环境,促进互联网健康发展。

  北京市经济和信息化委员会姜贵平副主任也高度评价了百度“阳光行动”目前取得的成果,并非常认同百度表现出开放的态度。在得知百度将把“开放日”活动推广为公司的长效机制后,姜主任提出建议,可以专门针对市民、政协委员、人大代表等不同群体,开展专项的开放日活动,让大家进一步了解百度,并共同为互联网的更好发展出谋献策。

  百度目前正在设立和主管部门的统一接口,一经发现涉及违法、违规等内容,就会及时报送公安、工商等主管单位,协助政府打击网络欺诈,从本源上斩断不法分子利用网络实施的违法违规行动。此外,百度还将通过“开放日”这一长效机制,定期就商业推广审核、销售监察体系建设、打击互联网不良行动成果等信息,与外界进行系统、坦诚的沟通,切实推动中文互联网世界的持续健康发展。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat