Top
首页 > 老文章 > 正文

华胜天成:云计算爆发在即 上涨行情有望展开

不过,连续下跌的危机也可能成为转机,在快速向下杀出空间之后,部分板块将率先迎来反弹。我们认为,受益十二五规划即将出台的云计算行业将是下一轮行情的热点,建议关注龙头“华胜天成”600410.华胜天成是国内知名
发布时间:2011-10-22 18:30        来源:        作者:湖南金证顾问

K图 600410_1

  近期大盘连续回调并创出新低,不少强势股出现补跌,市场恐慌情绪浓厚。不过,连续下跌的危机也可能成为转机,在快速向下杀出空间之后,部分板块将率先迎来反弹。我们认为,受益“十二五”规划即将出台的云计算行业将是下一轮行情的热点,建议关注龙头华胜天成(600410).

  华胜天成是国内知名的IT综合解决方案提供商,业务方向涉及云计算、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务,是中国最早提出IT服务产品化的公司。2008年~2010年,公司业务结构持续优化,毛利率较高的软件和服务业务对收入的贡献度由33%提高到44%,对毛利润的贡献度由44%提高到70%;综合毛利率稳定在20%左右。公司在客户、渠道和IT综合服务能力上优势突出,业绩表现有望越来越好。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  公司所涉及的云计算行业无疑是当下最为热门的行业之一。云计算是一种革命性的技术,能够彻底解决海量存储和并行计算的问题,为IT浪潮继续向移动互联网、物联网演进建设了基础设施。占领云计算的制高点,就意味着在新一轮互联网发展热潮中占得先机。我国十分重视云计算行业的发展,将包括云计算在内的信息技术产业放在了十大战略新兴行业之中,相关扶持政策层出不穷。根据最新的消息,云计算“十二五”规划已形成草案,正式规划正在紧锣密鼓的制定当中,有望与物联网“十二五”规划一同推出。规划的推出将加速云计算行业的发展,据机构预测,云计算还处在概念导入期,伴随政策支持以及产业发展,国内云计算市场至2013年将超过1000亿元。作为国内较早开始云计算研究的企业,公司无疑会在此轮发展大潮中优先受益。据了解,继工信部、发改委联合确定率先在京沪深等五地开展云计算试点示范之后,发改委针对五地云计算应用示范工程的首批资金支持也已经得到批复。据知情人士透露,扶持资金规模或将达到15亿元,公司成为了首批获得扶持资金的企业之一。后方是政府扶持资金的推波助澜,前面是规模超千亿的巨大市场,公司有望在云计算这个蓝海中乘风破浪,再造辉煌。

  俗话说,机会是留给有准备的人。在云计算这个新兴市场面前,更需要公司加大技术投入,通过外延式扩张获得更完善的产业链,才能在新的市场竞争中拔得头筹。自2009年以来,公司连续实施对外扩张。加上今年7月底对广州石竹的收购,公司总共完成了5次收购,在扩大自身经营范围的同时,增加自有技术储备,完善了产品线,现已形成基本覆盖“云计算”端到端主要环节的产品布局,能提供关于“云计算”集成解决方案,为公司迎接“云计算”产业的爆发做好技术与产品储备。可以说,在公司内外兼修、政策环境给力的局面下,公司取得云计算业务的大丰收是指日可待。

  二级市场上,该股在完成增发以后走势平稳,量能萎缩显示主力筹码惜售心态明显。近期该股放量拉升突破整理平台,周线级别技术指标全面向好。我们认为,该股在回补了前期高开跳空缺口之后,有望展开第二波上涨行情,建议投资者逢低关注。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat