Top
首页 > 老文章 > 正文

杭州工业经济平稳发展

杭州工业经济平稳发展,记者从杭州市2011年前三季度工业经济形势分析会上获悉:今年1月至9月,杭州规模以上工业完成销售产值8848.93亿元,同比增长21%;实现增加值1730.53亿元,同比增长12.1%,全市工业经济总体保持
发布时间:2011-10-22 18:28        来源:        作者:经济日报

  记者从杭州市2011年前三季度工业经济形势分析会上获悉:今年1月至9月,杭州规模以上工业完成销售产值8848.93亿元,同比增长21%;实现增加值1730.53亿元,同比增长12.1%,全市工业经济总体保持平稳发展势头。

  “杭州市列入浙江全省考核的11项经济效益指标综合得分为307.58分,高出全省平均水平40.2分,排名全省第二,这意味着杭州工业发展质量有所提高。”杭州市有关负责人指出,但在相对偏紧的宏观经济条件下,杭州工业经济增速呈现下行风险加大,两极分化明显的特点,规模以上工业企业销售产值增幅和利税增幅都较去年同期有所回落。在36个制造行业中,19个低于全市销售产值平均增幅。从地区看,除滨江高新区外,其他地区增幅较去年同期均有回落。工业企业特别是中小企业经营困难仍然很多,集中表现在融资压力增大、成本居高不下、亏损企业数量有所增加和企业税负偏高等方面。

  针对存在的问题,会议提出,杭州市将通过加强信息监测预警、落实6亿元重点产业专项资金、积极搭建银企合作平台、加大企业扶持力度、实施电子商铺进企业工程等方式帮助中小企业渡过难关。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat