Top
首页 > 老文章 > 正文

香港私人住宅租金创历史新高

中原地产20日公布的统计数字显示,9月份“香港”85个大型“私人”“住宅”平均租金为每平方英尺20.6港元,创“历史”新高。统计显示,香港住宅租金从2009年3月每平方英尺13.2港元低位开始,已实现连续30个月上涨,累
发布时间:2011-10-22 18:18        来源:        作者:深圳特区报

  中原地产20日公布的统计数字显示,9月份香港85个大型私人住宅平均租金为每平方英尺20.6港元,创历史新高。

  统计显示,香港住宅租金从2009年3月每平方英尺13.2港元低位开始,已实现连续30个月上涨,累计升幅达56.1%。今年前9个月的住宅租金较2010年底上涨9.6%,而今年第三季度则比第二季度上涨2.5%。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  中原地产研究部联席董事黄良升指出,住宅租金不断上扬,反映出香港市民的收入增加,付租能力有所提高,刺激租屋需求稳步上升。加上政府压抑楼市买卖,不少用家转买为租,带动住宅租赁市场活跃。另外,住宅租金持续上涨也显示出香港经济增长,通胀加剧。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat