Top
首页 > 老文章 > 正文

乐视网:成立合资公司 深挖版权价值

新“公司”“成立”后将主要开展国产影视剧网络“版权”的采购和销售业务。成立“合资”公司,深挖版权价值。此次合资公司的成立,将更有利于公司影视剧版权库的扩充,借助土豆网优质的客户资源,公司的版权价值将得
发布时间:2011-10-22 18:12        来源:        作者:国都证券

K图 300104_2

  事件:

  乐视网日前发布了对外投资公告,公司拟与土豆网共同出资组建上海土豆乐视影视公司,该公司注册资本100万元,其中,乐视网以自有资金出资51万元,土豆网以货币资金出资49万元。新公司成立后将主要开展国产影视剧网络版权的采购和销售业务。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  点评:

  1。成立合资公司,深挖版权价值。公司自成立以来,一直坚持走正版营销路线,去年至今,公司累计投入1.95亿元购买网络独家版权,目前已储备电视剧超过5万集,电影超过4000部,2011年热播电视剧的独家网络版权占有率超过70%,并且已经预先锁定了2012年以及2013年热播影视剧独家网络版的30%。此次合资公司的成立,将更有利于公司影视剧版权库的扩充,借助土豆网优质的客户资源,公司的版权价值将得到充分体现,品牌知名度以及用户浏览量也有望同步提升,从而为公司带来丰厚的广告收入。

  2。版权专营有利于支撑公司分销业务的长期稳定发展。今年上半年,公司实现版权分销业务收入1.18亿元,同比大幅增长369%。

  从中报中,我们也可看出,版权分销已成为带动公司业绩飞速增长的主要原因之一,也是公司未来的一大看点。公司本次出资成立合资子公司,专营版权业务,也足以看出其对该项业务的重视。同时,公司方面还表示,将视子公司业务开展的状况,对其经行分阶段的增资扩容。我们认为各大视频网站之间展开版权内容方面的军备竞赛已成大势所趋,公司此次与土豆网的强强联合将有效推动其版权分销业务的长足发展。

  3。移动互联时代,内容资源是视频网站发展的生命线。随着智能终端及平板电脑的普及,移动互联时代正式降临。各大视频网站也已纷纷布局移动终端,从而更加贴近用户,方便用户随时访问。在积极争取用户资源方面,优质的影视内容无疑是各大视频网站的制胜利器。通过与土豆合作,有望进一步加强公司对上游版权的控制力,从而为公司未来业绩长期稳定增长提供充足的动力。

  4。维持公司“短期-推荐,长期-A”的投资评级。我们预计公司今后三年的每股收益分别为0.59元、0.87元、1.17元。对应的动态市盈率分别为41倍、28倍和21倍。我们维持公司“短期-推荐,长期-A”的投资评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat