Top
首页 > 老文章 > 正文

六成分析师继续看跌沪铜

六成分析师继续看跌沪铜, 近日,欧债危机不断恶化,市场恐慌情绪蔓延,周四沪铜主力合约1201跳空低开,尾盘收于跌停板。由于市场信心遭受重挫,分析师看空情绪骤然升温。 期货日报记者昨日收盘后对28位铜分析师的调
发布时间:2011-10-22 18:11        来源:        作者:期货日报

  

  近日,欧债危机不断恶化,市场恐慌情绪蔓延,周四沪铜主力合约1201跳空低开,尾盘收于跌停板。由于市场信心遭受重挫,分析师看空情绪骤然升温。

  期货日报记者昨日收盘后对28位铜分析师的调查显示,看多者仅4位,占比14%,较上周下降了26%;看平者6位,占比22%,较上周下降了27%;看空者有18位,由上周的12%增至64%,比上周上涨52%。由于本周欧债风险情绪再度升温,市场对23日欧盟峰会较为谨慎,欧债问题短期内难以有效解决;宏观面的持续悲观再度使投资者信心不足。

  另外,分析师认为,沪铜主力1201合约支撑位在45000―49000点之间,压力位在52000―55000点之间,其中近57%集中在54000点以下。分析师建议,铜价本周反弹结束后再度下探并创出新低,有望打开新一轮下跌,顺势短空参与。

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat