Top
首页 > 老文章 > 正文

民建中央副主席辜胜阻:中小企业融资难前所未有

民建中央“副主席”辜胜阻在2011中国非公有制经济发展论坛上说,中小“企业”“融资”难是长期存在的问题,目前中“小企业”融资难的状况尤其突出。其中,中小民营企业的评价值要明显低于大型民营企业。辜胜阻认为,
发布时间:2011-10-22 17:56        来源:        作者:新华网

  民建中央副主席辜胜阻在“2011中国非公有制经济发展论坛”上说,中小企业融资难是长期存在的问题,目前中小企业融资难的状况尤其突出。

  中国民主建国会中央委员会企业委员会、妇女委员会与中国企业家调查系统联合发布的《2011年千户民营企业跟踪调查报告》显示,认为从银行贷款“比较难”或“非常难”的民营企业家占49.9%,认为“有难度”的占29.2%,认为“不太难”或“不难”的占20.9%,总体评价值为2.51,明显低于中值3,也明显低于2010年的调查结果。其中,中小民营企业的评价值要明显低于大型民营企业。由于从银行贷款的难度较大,不少民营企业选择从民间渠道筹资。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  辜胜阻认为,中小企业融资难表现在:融资难,难从正规银行贷款;融资贵,民间借贷利息太高;融资纠结,有企业开玩笑说借高利贷是找死,不借高利贷是等死;融资乱,有的银行、上市公司也参与到民间高利贷。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat