Top
首页 > 老文章 > 正文

欧债担忧又起 金价连跌四天

欧债担忧又起 金价连跌四天,黄金期货昨天连续第四个交易日下跌,结算价创下三周低点。投资者对于欧元区债务危机的悲观情绪促使他们更愿意持有现金而非贵金属。纽约商品交易所Comex分部,交投最活跃的十二月黄金期货
发布时间:2011-10-22 17:56        来源:        作者:法制晚报

  黄金期货昨天连续第四个交易日下跌,结算价创下三周低点。投资者对于欧元区债务危机的悲观情绪促使他们更愿意持有现金而非贵金属。

  纽约商品交易所Comex分部,交投最活跃的十二月黄金期货合约结算价跌34.10美元,至每盎司1612.9美元,跌幅2.1%,创9月26日以来的最低结算价水平。

  有珠宝商甚至不敢进货,因为与别的商品不同的是,黄金首饰价格很透明,消费者购买时经常货比三家,哪怕是报价高几块钱,也有可能把消费者拒之门外,按目前金价下跌水平,前天采购的零售商今天就很难卖货。

  《华尔街日报》今晨的报道则分析,德国总理默克尔周四取消了原定于周五的讲话。这一消息导致市场愈加担忧欧元区峰会可能不会就如何部署欧元区救助基金达成可靠的方案,进而拖累了欧元。

  午盘时段欧元兑美元触及盘中低点,从而拖累期铜、油价和贵金属价格下跌。

  ●业内预计

  金价年底维持涨势

  黄金和其他大宗商品交易员担心,如果会议未能提出有力支撑欧元区银行业的方案,那么全球信贷市场可能会遭遇冰冻,从而迫使缺乏现金的投资者退出高风险资产。

  全球最大的货币对冲基金FX Concepts的创始人John Taylor称,11月黄金价格将涨至每盎司1800美元,然后开始下降,并于明年4、5月份回落到1000至1200美元。今年7月份时,Taylor曾成功预测黄金在10月前将涨至1900美元。

  (单位:美元/盎

  10月国际金价走势

  20日

  1612

  19

  18日

  1652

  17日

  1676

  14日

  13日

  1668

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat