Top
首页 > 老文章 > 正文

奥迪计划到2015年将中国产能翻倍 拟建第二工厂

奥迪计划到2015年将中国产能翻倍 拟建第二工厂,据彭博社报道,奥迪中国业务总裁冯德睿(Dietmar Voggenreiter)日前表示,奥迪计划在中国增设第二工厂,到2015年将中国区域产能增加一倍多。冯德睿称,在市场需求推动
发布时间:2011-10-22 07:41        来源:        作者:盖世汽车网

  据彭博社报道,奥迪中国业务总裁冯德睿(Dietmar Voggenreiter)日前表示,奥迪计划在中国增设第二工厂,到2015年将中国区域产能增加一倍多。

  冯德睿称,在市场需求推动下,奥迪拟在现有长春生产厂的基础上另建第二生产厂,将中国产能从当前的30万辆/年提升到2015年的70万辆/年。不过冯德睿并未透露投资规模以及新厂的厂址。此外,在一汽奥迪目前生产的A4L、A6L以及Q5 SUV三款车型基础上,奥迪还可能再向中国引入一款电动车。

  19日冯德睿在长春接受采访时称:“当前许多年轻消费者和家庭都在购买豪华车,中高阶层消费者人数不断增长,成为我们的主要目标消费群体。”奥迪希望中国市场成为其2015年超越竞争对手宝马与奔驰的支柱。今年前9个月,奥迪在中国市场销量为223,631辆,同比增长29%,并预期今年全年首度超越30万辆大关。IHS Automotive公司中国区分析师Namrita Chow则预计2012年奥迪中国销量为36万辆。

  不过奥迪在中国豪华车市场的份额正在逐渐下降。根据J.D. Power数据,当前奥迪占据中国豪华车市场的份额从2009年的40%下跌至30%;而宝马则同期从21%增至25%;奔驰由16%增至22%。预测数据中,2011年奥迪全年销量将同比增长24%,宝马和奔驰则分别高达60%和42%。

  关于增幅落后的问题,冯德睿特别指出主要原因在于,第一季度升级长春生产厂设施以提高产能,因而导致工厂暂时停止运行;但现在已经回到正轨,开始重新高速生产。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat