Top
首页 > 老文章 > 正文

70家VC评选最具投资价值企业 大众点评居首

70家VC评选最具投资价值企业 大众点评居首,10月20日,由中国及海外70家顶级风险投资商共同投票评选的“2011中国最具投资价值企业50强”在上海揭晓,其中城市生活消费指南网站――大众点评网位列第一,上海多利农业发
发布时间:2011-10-22 07:25        来源:        作者:东方网

  10月20日,由中国及海外70家顶级风险投资商共同投票评选的“2011中国最具投资价值企业50强”在上海揭晓,其中城市生活消费指南网站――大众点评网位列第一,上海多利农业发展有限公司及北京小米科技有限责任公司分别位列第二、第三。此次评选是由中国的创业投资商及私募股权投资商――清科集团主办。

  大众点评网CFO叶树蕻表示,大众点评网一直致力于为消费者提供便利、精准的消费信息服务以及消费优惠,同时也为众多的本地商户提供精准营销解决方案。

  据了解,大众点评网成立于2003年,是全球首个独立第三方消费点评网站,截止今年6月,已覆盖全国近2300多个城市及120万家商户,拥有近2000多万份消费者点评,每月活跃用户数超过4200万,网站整体月浏览量超过5亿。

  大众点评网此前的业务包括电子优惠券、关键词推广等。2010年,大众点评网进入团购领域,目前团购销售额每月超过1亿元人民币,被认为会是中国少数几家发展到最后的团购网站。

  而大众点评网受到投资者热切关注的还有其手机客户端。今年8月,大众点评对外宣布,其手机客户端独立用户数已经突破1000万,并且正在呈几何级数增长。目前其手机客户端月度浏览量占到网站月度浏览量的50%以上,并预计很快将超过其主站的增长。大众点评网CEO 张涛也曾透露,移动互联网将成为大众点评网未来重点发展方向。

  另今年4月,大众点评获得来自挚信资本、红杉资本、启明创投及光速创投超过1亿美元的联合投资,在此次融资发布会上,大众点评网透露,大众点评于2008年开始实现盈利,此后每年的收入均以超过200%速度增长,2011年大众点评网的收入预计将会是2010年的5倍左右。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat