Top
首页 > 老文章 > 正文

20日纽约汇市美元对多数主要货币下跌

20日纽约汇市美元对多数主要货币下跌,受欧洲方面消息以及美国经济数据喜忧参半影响,20日纽约汇市美元对多数主要货币下跌。希腊议会通过了新一轮财政紧缩计划,包括对政府部门工作人员的减薪和裁员以及养老金的削减
发布时间:2011-10-22 07:22        来源:        作者:新华网

  受欧洲方面消息以及美国经济数据喜忧参半影响,20日纽约汇市美元对多数主要货币下跌。

  希腊议会通过了新一轮财政紧缩计划,包括对政府部门工作人员的减薪和裁员以及养老金的削减和增税等措施,该计划尽管遭到希腊国内民众的强烈反对,但令投资者对希腊财政状况的担忧情绪有所缓解。

  德国和法国20日发布的联合声明称,本周末进行的欧盟领导人会议不会达成最终的解决欧元区债务危机的方案,但最迟将于26日形成最终方案。欧洲方面的消息令欧元在20日纽约汇市盘中大幅震荡并最终对美元小幅走高。

  此外,20日发布的美国部分经济数据喜忧参半,费城联储银行制造业活动指数由9月份的负17.5意外大幅上升至8.7,显示美国大西洋(600558)中部地区工业活动有所复苏。

  美国全国房地产经纪人协会发布数据显示,旧房销售9月份下降3%至491万套,远低于此前600万套的预期。

  美国劳工部称,上周美国首次申领失业救济人数减少6000人至40.3万人,显示美国就业市场有所复苏。

  受到欧洲方面的消息和美国经济数据喜忧参半影响,20日美元震荡幅度扩大,最终美元指数下跌0.22%至76.94。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3777美元,高于前一交易日的1.3747美元;1英镑兑换1.5790美元,高于前一个交易日的1.5764美元;1美元兑换76.85日元,高于前一个交易日的76.78日元;1美元兑换0.8942瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9032瑞士法郎;1美元兑换1.0142加元,低于前一交易日的1.0194加元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat