Top
首页 > 老文章 > 正文

板块分化 期指小幅下跌

板块分化 期指小幅下跌,走势简述今日,沪深300小幅下行。最低2504.69,最高2538.12,收盘2520.53,跌12.66点或0.5%,成交290.91亿元。股指期货方面,主力IF1111收盘2515,跌3点或0.12%,持仓增加4666,报32834手。
发布时间:2011-10-22 07:12        来源:        作者:金融界网站

  走势简述

  今日,沪深300小幅下行。最低2504.69,最高2538.12,收盘2520.53,跌12.66点或0.5%,成交290.91亿元。股指期货方面,主力IF1111收盘2515,跌3点或0.12%,持仓增加4666,报32834手。

  市场分析

  消息面,1、上海等四省市获批试点自行发债。2、3年期央票利率15个月首次下行。3、国务院推进环境税费改革 研究征环保税。4、卡扎菲身亡 利比亚将正式宣布解放。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.3628,较前一交易日涨24基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.0738,涨6.38;其他期限近跌远涨。

  分析看,上海等四省市获批试点自行发债,地方融资平台阳光化改革以及地方政府融资渠道的改革迈出重要的一步,这有利于地方融资渠道多元化,也利于对银行的松绑,让银行更多贷款投入小微企业领域,对中国经济体系的资金盘活起到非常重要的作用。央行三年期央票利率15个月来首次下降,在情理之中,当经济出现一定回落后,经济实体需求减弱,对资金的渴望度必然逐渐减弱,利率也会随之下降。另外一个重要消息是,国务院正在研究征收环保税,对资源型企业污染是个约束而且应该收,同时也是转变经济增长方式的制度性设计,让企业还利于民。

  走势上,今日大盘继续走低。成交量较差。板块之间分化,高估板块和小企业大幅下行,而大企业特别是银行板块受到资金追捧,表现非常稳健。虽然当前信贷市场紧张,资金利率回落却已在预期之中。股票市场则将向价值回归,被低估的股票仍然有上涨空间,而高估的板块会下跌。地方试点发债为银行板块解决融资平台问题创造战略解决路径,长期利多银行股。策略上,轻仓逢低买入或短线交易。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat