Top
首页 > 老文章 > 正文

“创意宁波” 成为服博会主题

“创意宁波” 成为服博会主题,第十五届宁波国际服装服饰博览会将于今年10月20日举办。据宁波国际服装节组委会办公室执行副主任、宁波市经信委副主任周学明介绍,今年服博会的主题是“创意宁波,霓裳东方”。创意设计
发布时间:2011-10-22 01:53        来源:        作者:经济日报

  第十五届宁波国际服装服饰博览会将于今年10月20日举办。据宁波国际服装节组委会办公室执行副主任、宁波市经信委副主任周学明介绍,今年服博会的主题是“创意宁波,霓裳东方”。

  创意设计将在今年宁波“服博会”上唱主角。据介绍,总投资约30亿元的宁波和丰创意广场将在今年服博会期间开园。它是宁波实现由“制造名城”向“设计名城”转变的重要基地。此外,在服博会上,10多名新锐设计师发布今年秋冬流行面料和服装发展趋势、浙江纺织服装技术职业学院毕业生设计作品展示和评选宁波服装产业15名优秀设计师等,宁波以此来推动服装创意设计人才的培养和发展。

  周学明表示,宁波要重点培养有创新理念的、有产业信息的企业,要生产批量小、个性化、附加值高的产品,创意、创新、创造是宁波服装产业未来发展的一个趋势和方向。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat