Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

赛迪顾问在京发布软件产业地图白皮书

赛迪顾问《中国软件产业地图白皮书(2011年)》在京发布。作为工业和信息化部的直属研究机构,赛迪顾问在综合调研和实证研究的基础上撰写完成的《中国软件产业地图白皮书(2011年)
发布时间:2011-10-21 16:26        来源:        作者:赛迪顾问
【赛迪网讯】2011年9月14日,赛迪顾问《中国软件产业地图白皮书(2011年)》在京发布。作为工业和信息化部的直属研究机构,赛迪顾问在综合调研和实证研究的基础上撰写完成的《中国软件产业地图白皮书(2011年)》,概括了中国软件产业的区域分布特征,介绍了重点区域/城市的软件产业发展现状,分析了中国软件产业的空间演变趋势,同时对中国软件产业的发展提出了策略建议。 《中国软件产业地图白皮书(2011年)》显示,中国软件产业区域分布呈现分散集中格局,中心城市成为行业发展聚集点。中国重点城市软件产业整体呈现“一带一轴一三角”特征,即产业集中于北起环渤海地区、东至长三角地区、南到珠三角地区的“东部沿海带”,北起河北、南至湖南、包括了众多中部地区省市的“中部发展轴”,以及成都、重庆、西安这三个西部重镇组成的“西三角”。未来中国软件产业空间演变将呈现出三大趋势:产业空间布局整体将呈现“以点带面,扩散发展”的演变趋势;东部地区纵深发展,形成一线城市为龙头、二三线城市差异化协同发展的梯度布局;中西部地区呈现以中心城市为代表的点状空间布局。 正值“十二五”的开局之年,赛迪顾问发布的《中国软件产业地图白皮书(2011年)》,总结国际软件产业分布特点、发展成功模式,分析国内软件产业分布特征及资源特征,对中国软件产业未来的空间发展趋势进行了分析,为国家和地方的软件产业空间布局与宏观决策提供参考。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat