Top
首页 > 老文章 > 正文

国信证券:建议逐步买入家电股

国信证券:建议逐步买入家电股,国信证券分析师王念春10月20日发布研报认为,家电行业估值仍将受到行业增速下滑、出口下滑等负面因素释放程度的压制,导致市场无法做出乐观预期。但部分品种已经进入低估值区域,保守
发布时间:2011-10-21 13:20        来源:        作者:证券时报网

  国信证券分析师王念春10月20日发布研报认为,家电行业估值仍将受到行业增速下滑、出口下滑等负面因素释放程度的压制,导致市场无法做出乐观预期。但部分品种已经进入低估值区域,保守测算四季度以及2012年业绩预期来看已经具备很好的安全性,建议逐步买入。

  研报认为,10月份家电行业部分优质公司的三季报业绩将会对股价产生正面作用。测算格力电器(000651)三季度业绩同比增长约30%,海信电器(600060)三季度同比增长约65%,华帝股份(002035)同比增长约65%,阳光照明(600261)同比增长超过80%。10月继续重点推荐格力电器、海信电器。美的电器(000527)资产整合可能进入实质阶段,也将对股价产生积极推动作用。

  研报认为,在2012年各行业增速下滑的预期下,各公司差异化产品的开发能力,将是影响2012年公司盈利能力的重要判断依据。重点看好空调子行业,其次液晶电视行业在四季度销售表现前三季度有好转表现,如低估值、保持较好盈利能力的格力电器、海信电器和盈利能力回升,资产整合有望进入实质阶段的美的电器。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat