Top
首页 > 老文章 > 正文

公募私募资金或周二大笔吃进四大行

公募私募资金或周二大笔吃进四大行,综合媒体10月19日报道,周二沪深两市大幅震荡下挫,但工农中建四大行却在尾盘最后半小时出现了巨额买单,股价相继被推高。对此,有消息称,中央汇金公司继10月10日增持四大行股票
发布时间:2011-10-21 13:20        来源:        作者:金融界网站

  综合媒体10月19日报道,周二沪深两市大幅震荡下挫,但工农中建四大行却在尾盘最后半小时出现了巨额买单,股价相继被推高。对此,有消息称,中央汇金公司继10月10日增持四大行股票后再次出手,但按照两市交易所相关规定,在公司定期报告公告前10日内,上市公司股东及其一致行动人不得增持公司股份。而根据三季报披露安排,中国银行(601988)、农业银行(601288)将于10月27日披露三季报,也就是说,周二的护盘资金并非来自汇金公司。

  英大证券研究所所长李大霄分析称,存在保险资金、社保资金等机构进场的可能,也有可能是公募、私募等资金跟随“国家队”进场。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat