Top
首页 > 老文章 > 正文

*ST力阳华丽变身 连拉5个涨停

上证指数反弹至2450点附近再度回落,周四创下本轮调整以来的新低,而ST力阳600885由于披露了资产置换与定向增发和股份购买资产的预案,复牌后连拉5个“涨停”板。公司是国内高硼硅管棒材及其系列产品主要生产基地。
发布时间:2011-10-21 09:59        来源:        作者:证券时报

K图 600885_1

  上证指数反弹至2450点附近再度回落,周四创下本轮调整以来的新低,而*ST力阳(600885)由于披露了资产置换与定向增发和股份购买资产的预案,复牌后连拉5个涨停板。

  公司是国内高硼硅管、棒材及其系列产品主要生产基地。在历经一番挫折后,*ST力阳重组终于尘埃落定。根据方案,*ST力阳将定向增发3.13亿股,纳入预估值约为22.92亿元的厦门宏发电声股份有限公司75.01%的股权。

主力资金流分析(10/20) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  *ST力阳于2011年10月14日复牌,从公告的信息看,重组方是厦门宏发电声股份有限公司。据公开信息披露,厦门宏发是中国继电器行业的龙头企业,拥有几十年的继电器研发和制造经验,综合经济效益位居国内同行业之首。公司同时也是全球主要的继电器生产销售厂商之一,目前世界排名第四。厦门宏发2008年营业收入为11.65亿元,净利润为0.56亿元;2009年营业收入为12.62亿元,净利润为0.98亿元;2010年实现营业收入23.4亿元,净利润2.15亿元;2011年上半年净利润达到1.95亿元。从这些信息看,厦门宏发确实是一家业绩相当出色的优秀公司,这一优质资产的进入,无疑为*ST力阳公司注入了强心剂,使其成为盈利能力极强的继电器龙头公司。此外,该公司预计将于10月26日披露三季报,重新点燃了二级市场炒作的热情。

  二级市场方面,*ST力阳股价自2010年来未有太好表现,总体在5元~9元间做箱体整理。2011年7月份以来,公司股价有所活跃,从低点6元多启动,连续突破5日、10日、30日均线,均线系统已基本修复,停牌前最后一个交易日的大涨,使公司股价达到年线位置,突破在即。目前量能未有效放出,但这与前期筹码锁定有关。

  好的走势必须要有基本面的配合,从2008年5月的牛市终结一直到2011年7月20日,K线图已经完成了一个大三角形的整理形态,现在正需要一个消息来刺激股价出现大的突破。在公司基本面从绩差转为绩优后,股价的上升应顺理成章。不过,由于该股连续上涨,技术指标存在一定的修复要求,投资者可密切关注10日均线的支撑,同时还应持续关注公司重组资产盈利能力的变化。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat