Top
首页 > 老文章 > 正文

德法声明表态乐观 美元指数收跌

“声明”表示,法国和德国两国元首将在周六晚间提前进行会议,为周日的会议议程做好准备。她也指出,虽然投资者都尽量看积极的一面,不过德国和法国的官员们各自的“表态”并没有试图掩饰最终的协议将会很难达成这一
发布时间:2011-10-21 09:56        来源:        作者:汇通网

  周四纽约时段,德国和法国政府发表声明称,将在周日的欧盟领导人峰会中讨论区域债务危机的解决方案,并在不迟于下周三的后续会议中正式批准这一方案。投资者信心增强,风险偏好回升,美元指数高位回落,收盘跌13点,跌幅0.18%。

  纽约早盘,德国本地媒体报道称,德国政府可能因为与法国之间就区域债务危机解决方案上的分歧而要求推迟周日的布鲁塞尔欧盟领导人峰会。虽然德国政府消息来源随后否认这一说法,但是也表示,本次峰会中可能不会有关于杠杆化运用欧洲金融稳定基金的任何协议达成。

主力资金流分析(10/20) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  这一发展导致周四美洲交易时段中欧元汇率受压,美元指数一度涨至日高77.50.

  不过随后德国和法国政府发表正式的联合声明,称周日的峰会将会如期召开,主要内容将是讨论针对区域危机的解决方案,但是不一定会达成一致;与会的欧盟国家领导人将在不迟于下周三的后续会议中正式批准这一方案。

  声明表示,法国和德国两国元首将在周六晚间提前进行会议,为周日的会议议程做好准备。

  法国和德国的联合声明也指出,将对希腊援助项目中私营部门的参与程度进行更多协商。更早时候,关于欧洲金融稳定基金的另一组报道称,拟议中的方案可能允许这一基金项目为受困欧元区国家提供更多的信贷支持。市场将其视作意外的惊喜,并认为这将对市场对风险资产的喜好形成推动。

  GFT货币研究主管Kathy Lien指出,“德国官员还是继续为市场对‘周末的完善全面援助计划’的期望降温。不过这一预期还是主导了短期的市场风险喜好走势,至少是在未来48个小时内都会有效。”

  她也指出,“虽然投资者都尽量看积极的一面,不过德国和法国的官员们各自的表态并没有试图掩饰最终的协议将会很难达成这一事实。”

  宝盛银行高级分析师简弗利认为,波动走势会一直维持到周日峰会的结果出炉前,虽然欧元兑美元实际已经从10月初的1.3145美元低位有了很大程度提高,但是周日峰会之后,这种优势可能很难继续维持。

  此外,欧盟消息表示,第二次欧盟峰会将于下周三举行,欧盟可能放弃援助基金5000亿欧元的上限,将考虑扩大援助基金规模至1.3万亿美元。

  时段内,希腊通过了新的紧缩方案,表明希腊又向正确的方向迈进了一步。市场对欧债的担忧下降,美元指数也因此承压。

  北京时间06:53,美元指数报76.94.

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat