Top
首页 > 老文章 > 正文

中通快递涨价1元 网店直呼压力大

又一家快递公司加入涨价行列。日前,中通快递发布通告,宣布每份快件快递费上涨1元。至此,已有圆通、顺丰、中通三家快递公司宣布涨价,佛山一些小网店的店主直呼压力好大
发布时间:2011-10-21 08:13        来源:        作者:刘洋

  又一家快递公司加入涨价行列。日前,中通快递发布通告,宣布每份快件快递费上涨1元。至此,已有圆通、顺丰、中通三家快递公司宣布涨价,佛山一些小网店的店主直呼压力好大。

  上月初,圆通快递首先涨价,宣布同城快递普涨1元,文件类快件在原价基础上上调每件1元,物品类快件在原价基础上每公斤价格上调1元。本月上旬,顺丰快递加入涨价行列,根据不同城市,每千克起重上涨1-2元,平均涨幅为2%至4%。日前,中通快递也宣布函件类快件在原收费标准基础上上调1元/票,物品类快件在原收费标准基础上上调1元/公斤。

  对于涨价原因业内人士分析,成本压力已成为各大快递公司目前最头疼的问题,其他快递公司年内也可能提价。

  快递费用的上调,直接给网店运营带来压力。佛山某淘宝网店老板王先生表示,快递涨价影响最大的是小卖家,如今各个快递公司都在酝酿提价,“我们的压力很大,只能将其转嫁给买家,上调运费或者提高免费邮递的门槛”。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat