Top
首页 > 老文章 > 正文

爱建证券:四季度看好轻客、中重卡

爱建证券:四季度看好轻客、中重卡,爱建证券分析师10月19日发布汽车行业10月报认为,汽车行业的投资机会主要来源于实际盈利与估值的两头驱动,目前行业最大的优势在于低估值。但如果从实际盈利角度出发,短期内行业
发布时间:2011-10-20 22:36        来源:        作者:证券时报网

  爱建证券分析师10月19日发布汽车行业10月报认为,汽车行业的投资机会主要来源于实际盈利与估值的两头驱动,目前行业最大的优势在于低估值。但如果从实际盈利角度出发,短期内行业销量(也即营业收入)增幅有限,毛利率稳中有降,费用水平偏高,整体情况依然不乐观。给予维持对汽车行业“中性”的投资评级。

  月报四季度看好轻客、中重卡的投资价值,谨慎看好SUV、MPV、轿车、大中客,继续看淡微客、微卡。另外,我们继续看好部分优质零部件上市公司可以超越下游整车行业的发展。

  月报给予江淮汽车(600418)、江铃汽车(000550)、风神股份(600469)、上海汽车(600104)、潍柴动力(000338)“强烈推荐”的投资评级,给予宇通客车(600066)、金龙汽车(600686)、中国重汽(000951)“推荐”的投资评级。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat