Top
首页 > 老文章 > 正文

老法师看盘:反弹或将延续-私募

老法师看盘:反弹或将延续,昨天大盘表现有些诡异,上午多空双方争得你死我活,但下午突然恢复平静,似乎在等待着什么。这样的走势,对操作者来说显得难度有些大。但对于本身不太悲观的我而言,感觉这轮反弹并不会就
发布时间:2011-10-20 22:33        来源:        作者:每日经济新闻

  昨天大盘表现有些诡异,上午多空双方争得你死我活,但下午突然恢复平静,似乎在等待着什么。

  这样的走势,对操作者来说显得难度有些大。但对于本身不太悲观的我而言,感觉这轮反弹并不会就此结束。尽管受中国水电(601669)(601669,收盘价4.86元)暴跌近8%的拖累,上证综指继续小幅回落,但我甚至已开始认为,或许正是中国水电的上市,可能拯救了水深火热中的A股。

  中国水电顶着压力也要上的举动表明了管理层的决心,于是我们看到了中农工建四大行连收阳线,中国水电上市后也连续两天有机构资金护盘。所以,虽然市场连续缩量调整两天,也并不意味着反弹已经结束。

  那么后市会不会立刻重新展开反弹?昨日我曾说过,10月12日以来上证综指运行形态与去年7月大盘见底2319点后直到农行上市期间的走势十分相似,如果按照最好的预期,接下来很可能复制农行上市后大盘展开持续反弹的走势。但近期有传言称,新华人寿最快将在本周五公布招股书(预披露)并在下周接受证监会审核。但我此时已不再担忧扩容,因为我相信管理层维稳决心,市场垮了新股怎么发得出去?所以只要近期不再破2318点低点,后市真的没必要悲观。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat