Top
首页 > 老文章 > 正文

国际白银年会在重庆召开 专业人士看好白银走势

国际白银年会在重庆召开 专业人士看好白银走势,中新网重庆10月20日 20日,第十届中国国际白银年会在重庆召开。本届年会吸引了世界白银协会、伦敦金银市场协会、纽约商品交易所、摩根大通等协会和企业前来参加。随着
发布时间:2011-10-20 22:01        来源:        作者:中国新闻网

  中新网重庆10月20日  20日,第十届中国国际白银年会在重庆召开。本届年会吸引了世界白银协会、伦敦金银市场协会、纽约商品交易所、摩根大通等协会和企业前来参加。

  随着近期国际贵金属投资热潮兴起,黄金白银等贵金属成为时下投资者偏好的投资项目。世界白银协会执行主席迈克先生在接受记者采访表示,去年白银的平均价格在22.9美元1盎司。“今年全球白银价格自4月以来有了一定下浮。”迈克先生说,10月的价格在33至34美元1盎司,而在今年4月,白银价格为46至47美元1盎司。“4月末,白银和黄金的价格开始下降,人们开始从炒白银和炒黄金变为炒美元。”

  迈克先生告诉记者,在过去的4年里,白银的价格一直呈现上涨趋势。欧洲对白银的需求也一直保持上升态势。“因为政策和需求的原因,白银的价格一直在上升,几乎到了50美元1盎司。但是未来会通过调节市场需求,让白银价格处在一个合理的位置。”

  即使如此,迈克先生认为,白银价格未来仍处于上涨趋势。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat