Top
首页 > 老文章 > 正文

东北证券:四季度光伏板块仍有机会

东北证券:四季度光伏板块仍有机会,东北证券(000686)分析师潘喜峰日前发布光伏行业2011年四季度投资策略认为,四季度光伏板块随大盘波动概率大,如果大盘上扬,且国内外有光伏相关利好政策推出,那么四季度光伏板
发布时间:2011-10-20 21:37        来源:        作者:证券时报网

  东北证券(000686)分析师潘喜峰日前发布光伏行业2011年四季度投资策略认为,四季度光伏板块随大盘波动概率大,如果大盘上扬,且国内外有光伏相关利好政策推出,那么四季度光伏板块仍有机会,部分个股仍会呈现一波小反弹的行情。在政策层面上,我们重点关注欧债危机的演进、希腊等国光伏市场的启动、中美日等新兴光伏市场新的利好政策的推出等。

  在个股上,首选多晶硅冷氢法环节上市公司东方电热(300217),其次,耗材类公司在板块反弹时也是较好的投资标的,该领域壁垒较光伏产业链下游高,受光伏主产业链产能过大影响小,同时具备进口替代的利好。建议重点关注东材科技(601208)、恒星科技(002132)、新大新材(300080)、方大炭素(600516)、南洋科技(002389)等公司。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat