Top
首页 > 老文章 > 正文

中国电影营销方式日趋多元化

中国电影营销方式日趋多元化,随着中国电影近年来飞速发展,电影营销告别了上世纪八九十年代单一的“海报+售票窗口”时代,首映礼、明星见面会、新片推介会、网络推广等营销活动等成为电影内容之外,吸引观众走进影
发布时间:2011-10-20 21:18        来源:        作者:新华网

 随着中国电影近年来飞速发展,电影营销告别了上世纪八九十年代单一的“海报+售票窗口”时代,首映礼、明星见面会、新片推介会、网络推广等营销活动等成为电影内容之外,吸引观众走进影院的另一些关键因素。

  正在此间参加第20届金鸡百花电影节新片推介会,担任《我想长大》等多部电影制作人的陈林枫告诉记者,电影制作完毕的后期营销工作在整个产业链中所扮演的重要角色,开始为中国电影人深刻认识。

  “好的电影剧本固然是重中之重,但后期营销工作发挥出色,才不会让一些好电影埋没。”陈林枫说,“我这次来参加电影节的推介会活动,就是在向全国观众‘吆喝’自己的电影。”

  许多与会电影人认为,中国电影发展至今,遇到了许多瓶颈问题,比如一些高素质的影片因为缺少“卖点”而遭观众冷遇的现象就十分普遍,而日益多样化的营销手段对中国电影产业水平的整体提升起到了巨大的推动作用。

  参加10月19日在安徽合肥开幕的第20届金鸡百花电影节的多个剧组,如周渝民、徐若

加载更多

专题访谈

合作站点
stat