Top
首页 > 老文章 > 正文

智能手机偷发短信暗自扣费现象频增

智能手机偷发短信暗自扣费现象频增,专家提醒用户需及时查询话费清单 近日,高女士查询话费清单发现,她的手机每天向一个陌生的“138”号码手机发送短信,每条短信收费0.1元,而且手机发送记录中未看到相关内容,半
发布时间:2011-10-20 21:00        来源:        作者:上海商报

  专家提醒用户需及时查询话费清单

  近日,高女士查询话费清单发现,她的手机每天向一个陌生的“138”号码手机发送短信,每条短信收费0.1元,而且手机发送记录中未看到相关内容,半个月来她的手机已经自动发送短信29条。对此手机安全厂商表示,这是因为系统漏洞所致。智能手机通过偷发短信扣费的现象频发,安全厂商则提醒用户需及时查询话费清单以便及早发现此类现象。

  “现在的非正规智能手机中往往会有流氓扣费软件,它们偷偷订阅SP的高价套餐赚钱,也有的手机厂商会利用短信进行所谓的‘客户服务’,在不知不觉中收集用户的使用情况,造成用户隐私泄漏。”瑞星安全专家说。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat