Top
首页 > 老文章 > 正文

银华系双雄连涨九天走势最强

银华系双雄连涨九天走势最强,10月以来,股市持续震荡调整,但分级基金稳定类份额表现抢眼。据记者统计,目前市场上共有银华稳进(爱基,净值,资讯)、申万收益等6只股票型分级基金低风险份额,近期均走出了明显的上行
发布时间:2011-10-20 20:40        来源:        作者:今日早报

  10月以来,股市持续震荡调整,但分级基金稳定类份额表现抢眼。据记者统计,目前市场上共有银华稳进、申万收益等6只股票型分级基金低风险份额,近期均走出了明显的上行态势。其中,银华旗下银华稳进、银华金利走势最为强劲。昨日,银华稳进收于0.828元,自9月30日最低点至今连拉9条阳线,累计涨幅超13%;银华金利自最低点反弹幅度也超过10%,同期沪深300则下跌1.05%,作为类固定收益产品,稳定类份额表现甚至远超债券类产品。

   

  此前,分级基金稳健份额二级市场基本处于下行态势,但近一个交易周则体现出了趋势扭转的迹象,即使是在A股大幅反弹的10月12日,银华金利、银华稳进收盘依然上涨,并没有受到市场风险偏好剧烈变化的影响,进一步验证了分级基金稳健份额上涨趋势的确立。

  稳定类份额的强劲走势,与其约定收益率的优势相匹配。银华金利约定年化收益率为“一年期定存+3.5%”,根据目前年利率3.5%来算,该份额的约定年化收益率可以达到7%,甚至超过多数信用债。此外,银华稳进的约定年化收益率也达到了6%。按照约定,明年第一个交易日,两只基金将进行定期份额折算,若二者保持现有折价水平,则到明年进行定期份额折算时年化收益率将接近20%。

  稳健类份额的折价交易状态,是驱动资金持续买入的另一个因素。银华稳进、银华金利折价率达到23.35%和17.65%。折价交易相当于投资者可以按照优惠价格购买,考虑目前杠杆类份额的溢价状态,后市如果反弹得到确认,高风险份额将会进入“去溢价”过程,则稳定类份额折价率收窄可能性很大,为投资者提供了交易性机会。

  包括好买基金研究中心、海通证券(600837)在内的多家权威专业研究机构,近期都对分级基金稳健份额的投资价值,给予了高度评价。海通证券指出,市场越跌,高风险份额的溢价越高;而等到市场上涨收益确认后,高风险份额的溢价会迅速回归。海通证券的结论是:股市下行动能不大,分级基金高风险份额溢价收益确认后,其溢价率将会大幅向下回归,而低风险稳健份额的折价率会相应大幅收窄。

  业内人士表示,实际上,只要大盘不是继续探底或震荡调整的纠结态势,建仓分级基金低风险份额已到了绝好良机。此外,年底分级基金会迎来份额折算,目前离折算点还有不小的空间,从投资时点看,目前分级基金低风险份额的稳定获利投资机会凸显。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat