Top
首页 > 老文章 > 正文

证监会称银行可承受房价跌四成 你信不信?

证监会称银行可承受房价跌四成 你信不信?,刘明康表示银行可以承受房价下跌四成(配图:中国企业家网) 银监会主席刘明康昨日(10月19日)表示,最新一轮压力测试结果显示,即便房地产抵押品下跌四成,银行业仍风险
发布时间:2011-10-20 20:07        来源:        作者:中国企业家网

刘明康表示银行可以承受房价下跌四成(配图:中国企业家网)

  银监会主席刘明康昨日(10月19日)表示,最新一轮压力测试结果显示,即便房地产抵押品下跌四成,银行业仍风险可控。这一说法让不少业内人士表示了怀疑。

北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越(资料图)

兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委(资料图)

复旦大学管理学院财务金融系教授孔爱国(资料图)

  孔爱国:【银监会是中国经济波动的工程】

  孔爱国:“银监会:银行业可抗房贷抵押品价格下跌40%.” 当初鼓励人家买房子的帮凶,导致房价上升超40%,今天又开始落井下石了。中国经济波动的功臣啊!

  中国国际中小企业博览会事务局局长杨阳【必然引发社会问题】

  我觉得承受不了,真这样灾难就降临了,现在按揭买房的,工薪阶层占大多数,下跌40%必然引发社会问题。

  湖北黄石交通路建行行长张君中【银行如何承受得住?】

  1、如果房价下跌40%,将是世界性的严重经济危机。那时贷款人的收入将无法支撑归还贷款。银行唯有处置房产才能收回贷款。这个压力测试结果更多是从贷款抵押率方面考虑的。 2、银行不是当铺,决不能靠处置房产抵押物收回贷款。那时的贷款已经成为不良;而且能否顺利找到接收人也是问题。

  新锐财经作家常青:【逻辑荒唐】

  假定全国房价下跌40%,即使银行呆坏账风险可控,但全国倒掉的地方政府、开发商、炒房团将有多少?由此带来的经济回落是否可控,此时仅仅考虑银行抵押品质量的确是有点荒唐!

  “学界微评”是中国企业家网新开辟的一档栏目,主要是搜集微博上的专家学者对财经热点的看法和评论。因立场不同,观点各异,不求对错,唯求能启心智,增见识。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat