Top
首页 > 老文章 > 正文

美元指数周三下跌近1% 至77.101点

美元指数周三下跌近1% 至77.101点,北京时间10月20日早间消息,欧元兑美元和日元汇率周三抹平此前涨幅,与此同时法国和德国领导人正在定于本周末召开的欧盟峰会以前展开会谈,试图缩小在解决欧元区主权债务危机这一问
发布时间:2011-10-20 19:30        来源:        作者:金融界网站

  北京时间10月20日早间消息,欧元兑美元和日元汇率周三抹平此前涨幅,与此同时法国和德国领导人正在定于本周末召开的欧盟峰会以前展开会谈,试图缩小在解决欧元区主权债务危机这一问题上的分歧。

  当日,美元兑巴西雷亚尔和南非兰特等大多数国际主要交易对手的汇率均告上涨,原因是投资者买入美元以规避风险的需求上升。在欧洲央行应在扩大欧元区援助基金规模的计划中起到何种作用的问题上,法国和德国领导人存在分歧。韩元兑美元汇率上涨,原因是日本和韩国政府达成协议,同意提高一项货币互换协议的规模以保护两国市场免于陷入与欧元区主权债务危机相关的融资困境。

  截至美国东部时间17:00(北京时间20日5:00)为止,欧元兑美元汇率报每欧元1.3760美元,与昨天相比几无变动,此前曾最高上涨0.9%。欧元兑日元汇率报每欧元105.69日元,此前曾最高上涨0.8%,至每欧元106.54日元。美元兑日元汇率报每美元76.81日元,与昨天相比几无变动。洲际交易所(ICE)的美元指数今天下跌近1%,至77.101点。

  其他国际主要货币中,韩元兑美元汇率上涨1.2%,至每美元1132.30韩元,此前曾触及每美元1128.57韩元,创下自9月19日以来的最高水平。巴西雷亚尔兑美元汇率下跌1.1%,至每美元1.7740巴西雷亚尔;南非兰特兑美元汇率下跌0.9%,至每美元8.0420南非兰特。挪威克朗兑美元汇率报每美元5.6181挪威克朗,与昨天相比几无变动,原因是挪威央行暗示该行在明年下半年以前不会升息。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat