Top
首页 > 老文章 > 正文

西安二手房价格优势不再

西安二手房价格优势不再,进入传统销售旺季9月10月,开发商推盘意愿明显提高,购房者的选择空间随之增大,而各种楼盘打折促销信息扑面而来,更是大大冲击了二手房市场,二手房的价格优势逐渐淡化。记者走访多家二手房
发布时间:2011-10-20 19:16        来源:        作者:西安晚报

  进入传统销售旺季9月10月,开发商推盘意愿明显提高,购房者的选择空间随之增大,而各种楼盘打折促销信息扑面而来,更是大大冲击了二手房市场,二手房的价格优势逐渐淡化。

  记者走访多家二手房门店时了解到,鹏翔地产、21世纪不动产以及科威国际不动产,各门店“十一”黄金周期间平均销量在1.5―3套之间,较去年同期每周6―8套的成交量相比下跌近300%。

  据悉,科威不动产9月二手房租赁套数较8月相比翻了一番。运营总监刘轲在接受采访时称:随着调控政策的不断升级,购房者观望情绪依旧,而二手房业主惜售,降价幅度有限,部分二手房业主将原本打算出售的房源转为出租。“售转租”这一现象在西安二手房市场开始出现并日趋明显。

  经历“十一”黄金周的楼市寒流,西安房价松动迹象日益加剧。近日,西安有楼盘报出每平方米直降1700元的超低价,可以说二手房的价格优势已逐渐被淡化。一些迫于出售的二手房业主不得不随行就市,降低价格。据鹏翔地产、科威国际不动产提供数据显示:“十一”黄金周期间,二手房挂牌均价较8月下跌近10%。

  楼市寒风阵阵,一二手房市场步履维艰。“自今年年初开始,有部分二手房中介门店相继关门。”21世纪不动产西安区运营总监王宏选介绍说。“今年已经有多家开发商找到我谈合作的事情,其中有三家还是西安本地较为知名的品牌公司;我们中介手里有客户资源,目前客户经理已经开始代理一部分商品房项目。”不难看出,国家出台的一系列调控政策已然颠覆了传统意义上的“金九银十”。

  在谈到经适房对二手房市场的影响时,王宏选表示:经适房和二手房面对的是不同的客户群体,经适房虽然便宜,但是建设周期长、进程慢、市场占小、购买经适房的门槛较高,一部分人就被条条框框拒之门外。所以就目前来看经适房不会对二手房市场造成太大影响。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat