Top
首页 > 老文章 > 正文

只要继续宏观调控 房价迟早由升转降

只要继续宏观调控 房价迟早由升转降,漫画:房价下降 资料图[事件] 国家统计局18日公布的9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况透露出信号,房价调整的大幕徐徐开启。 随着多个城市房价同比、环比涨幅出现明显回落,
发布时间:2011-10-20 18:44        来源:        作者:中广网

漫画:房价下降 资料图

  [事件] 国家统计局18日公布的9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况透露出信号,房价调整的大幕徐徐开启。

  随着多个城市房价同比、环比涨幅出现明显回落,房地产市场数据上的拐点已经出现。正如统计局新闻发言人盛来运昨日所言,房地产价格过快上涨的势头得到了明显遏制,调控取得积极成效。

  更值得注意的是,“真实的市场比数据更‘冷’更‘惨’。”多位业内人士证实,一些负债率高的大型房型已经开始筹划“大降价”。相关新闻》楼市数据表明拐点确立 房价下跌大幕拉开

  中广网北京10月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,如果房价拐点真的来临,我们是否有所准备?对此,中国之声特约观察员曹景行教授做出如下点评:

  曹景行:国家统计局公布了全国70个大中城市住宅的销售价格变动情况,房价继续僵持,分析家预料,按照这个趋势,今年第四季度房价可能出现下降,但不管怎么样,只要宏观调控的政策继续坚持下去,那么房价由升转降是迟早的事情,尤其是最近,银行上调了首套房贷的利率应该是一个重要的信号。风险大了所以他就要提升利率,那么未来可能会受影响的是地产商和刚性需求者,尤其是那些不得不购买的楼房的,因为房价并没有明显下降,但是他们却不得不购买楼房,而且还要按照更高的首贷的利息,如果楼市出现所谓拐点,也就是楼价全面的大幅下降,对未来可能发生的这类情况,是不是我们现在已经开始需要有所准备。

  [曹景行简介]曹景行先生曾任凤凰卫视资讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、中天新闻频道总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat