Top
首页 > 老文章 > 正文

第十二届中国西部国际博览会在成都开幕

第十二届中国西部国际博览会在成都开幕,10月18日,第十二届中国西部国际博览会开馆仪式暨2011中国西部国际采购商大会拉开帷幕。图为展馆一角“电音三太子”小憩。中新社发 刘忠俊 摄 20日上午,以“引领国际合作,拓
发布时间:2011-10-20 18:05        来源:        作者:中国新闻网

  10月18日,第十二届中国西部国际博览会开馆仪式暨2011中国西部国际采购商大会拉开帷幕。图为展馆一角“电音三太子”小憩。中新社发 刘忠俊 摄

  20日上午,以“引领国际合作,拓展市场空间”为主题的第十二届中国西部国际博览会(简称西博会)在成都隆重开幕,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国宣布本届西博会开幕。

  全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,马尔代夫副总统瓦希德,密克罗尼西亚联邦副总统阿利克,坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪,日本前首相鸠山由纪夫等出席了开幕式。来自105个国家、地区及国际组织的代表参加了西博会。

  中国商务部副部长钟山在致辞中说,西博会经过10年多的发展已经成为中国西部地区规模最大、影响力最大的经贸盛会之一,成为世界了解西部,西部融入全球的重要窗口。中国“十二五”(2011至2015年)规划指出,要加快发展内陆开放型经济,西部地区开放型经济发展的潜力很大。他说,今年是“十二五”开局之年,希望西博会发挥窗口和平台作用,推动西部地区承接产业转移,加快开放型经济发展,为全面提高国际合作水平,促进西部地区经济又好又快地发展,做出新的贡献。

  西博会始创于2000年,每年一届在四川成都举行。温家宝、李克强、王岐山、曾培炎、吴仪等党和国家领导人,数十位外国政要和国际组织负责人曾分别出席西博会。西博会累计展览面积80.43万平方米,24633家企业参展。前11届西博会,共签订投资项目5353个,投资总额达18264.16亿元人民币,贸易成交5170.78亿元人民币。

  据介绍,本届西博会展览总面积18万平方米,折合国际标准展位10000个,共有52个国家和地区、31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、4564家企业参展。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat