Top
首页 > 老文章 > 正文

9月人民币实际有效汇率涨3.77% 升值空间有限

日前,国际清算银行公布相关数据显示,9月份“人民币”实际有效“汇率”指数继续上升,再创新高。根据国际清算银行的数据,9月份人民币实际有效汇率指数为125.01,相比上月的120.47继续上涨,环比上涨3.77,连续三个
发布时间:2011-10-20 09:36        来源:        作者:每日经济新闻

  日前,国际清算银行公布相关数据显示,9月份人民币实际有效汇率指数继续上升,再创新高。

  根据国际清算银行的数据,9月份人民币实际有效汇率指数为125.01,相比上月的120.47继续上涨,环比上涨3.77%,连续三个月走高,且升幅逐渐扩大。至此,人民币实际有效汇率累计年内升幅已达4.24%。

主力资金流分析(10/19) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  华东一外汇交易员对《每日经济新闻》记者表示,因前段时间其他货币相对美元都贬值,而人民币对美元相对稳定或者升值,交叉反弹之后,就导致人民币对其他货币上涨幅度比较大。

  中国外汇研究院院长谭雅玲接受 《每日经济新闻》记者采访时指出,这可能和投机因素有很大关系,投机的长期策略在中国还是比较明显的。

  昨日,人民币中间价报6.3727,相比前一个交易日的6.3749上升了20多个基点。

  前述外汇交易员表示,这周(人民币对美元)基本稳定在6.37~6.38之间,银行间市场波动幅度已不像9月份一样有较大波动幅度,10月以来,NDF市场波动幅度也比较稳定。

  他同时称,未来人民币汇率波动不会太大。目前来看,(人民币)升值压力缓和了很多,未来主要还是看欧洲债务危机的发展情况。

  谭雅玲表示,人民币升值空间已经有限了,之前的NDF市场甚至都出现了倒挂,说明人民币升值空间不会很大。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat