Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

超35万网友通过新浪微博平台亮出自己身份

在新浪微博上,无论是姚晨、赵薇、林心如、郑嘉颖等明星微博控,还是成都发布、重庆市政府新闻办等备受关注的政府机构,都高调亮出微博身份,与网友PK才华,引发众多微博粉丝热情围观
发布时间:2011-10-20 07:21        来源:        作者:人民网

  在新浪微博上,无论是姚晨、赵薇、林心如、郑嘉颖等明星微博控,还是成都发布、重庆市政府新闻办等备受关注的政府机构,都高调亮出微博身份,与网友PK才华,引发众多微博粉丝热情围观。截至10月19日下午,已有超过35万名网友通过新浪微博平台亮出自己的独特身份。

  网友争相发布微博身份

  网友制作微博身份的过程很简单,只要编辑话题 #我在weibo.com # 以及能代表自己的独一无二的微博身份的文字或图片,分享到新浪微博,同时@微博街道办,就能参加活动。此外,网友通过活动页面上的“微博身份”制作器,完成简单几步操作后也能生成专属的微博身份。

  为了激发网友的参与热情,本次活动将从所有的原创微博中挑选独具创意和特色的内容,在北上广等地的巨幅户外大屏幕,和明星们的微博人气PK。据悉,本次活动将持续到11月11日,活动结束后,主办方还将从所有参与发布原创微博身份的网友中,随机抽取10名,每人获得联通智能手机一部。

  此次活动一经推出,就吸引了众多网友的热情参与。在新浪微博上,网友们争相成为“有身份的人”,各类五花八门、铺天盖地的身份也成为网友之间相互比才华、拼个性的名片。 “典型80后天枰座左撇子宅女! 在围脖上征过婚,写过小说, 装过傻,卖过萌!我是文小猫,我在weibo.com。”诸如此类个性十足的微博身份,在新浪微博上比比皆是。

  明星微博身份显露真性情

  “夺冠军时要刷微博,变回馋鬼时也要刷微博,做人最重要的就是刷新。不跟人客气,只说大实话,真性情什么的最洋气了。我是@李娜,我在weibo.com 加哈子油,莫在那里坐到!”中网赛前,网球一姐李娜发布了一条近似“微博造句体”的新浪微博,成为了最早发布微博身份的名人。

  “边看步步惊心;边微博传情,不要迷恋哥,哥只是个穿越传说;神马名气大了涨薪酬阿,都是浮云;做演员呢,最紧要的就是开心;我是 @郑嘉颖KC ,我在weibo.com宣布一个重大消息,八爷面馆即将开!” 10月12日,近期因出演热播剧《步步惊心》而备受粉丝追捧的“八爷”郑嘉颖发布了属于自己的微博身份,内容妙趣横生,引发大批粉丝团围观。目前,这条微博已被热情的转发了超过1.1万次,排名精彩转发榜首位。

  “当女主角要发微博,当制片人更要发微博。 作为一个微博控,最重要的就是真性情。 火锅、小吃、小酒,从来就不怕减肥。 敢跟我比瘾大吗?姐为发条微博都不带下飞机的。我是@林心如 ,我在weibo.com。 不做他的棋子,皇妃必然倾世。”最近大红的林心如也一改荧屏温婉柔弱古典女子形象,在微博身份中尽显直率真性情,让网友意外地直呼“这哪是大明湖畔的紫薇啊!”

  此外,姚晨、吴奇隆、赵薇、谢娜、陈思思等明星也纷纷亮出新浪微博身份。无论搞笑还是睿智,都让粉丝们感受到了明星微博的巨大魅力。

  政府机构拉近网民距离

  除了明星和草根网友,不少政务机构和多家媒体也积极参与此次活动,亮出自己的微博身份,用诙谐幽默的言语吸引着粉丝们的关注。

  “发微博呢,最重要的就是速度! 发微博呢,更重要的就是责任!发微博呢,最最重要的就是真诚! 一座城市,来了就不想走。 一个微博,与您共同关注。 我是@成都发布,我在weibo.com。” 作为新浪微博平台粉丝数排名第一的城市官方微博,@成都发布在自己的微博身份中,为城市喊出了诱人的宣传口号。与之相同的是,无论是重庆政府新闻办的“亲民”,或是招商银行的“卖萌”,各个商家和政务机构都利用微博身份真实地介绍自己,以此拉近与网民的距离。

  此外,全国多家媒体的微博身份也吸引了不少粉丝眼球。“爱上湖北美食的都知道饭前要先拍照,喜欢湖北旅游的都得露脸加自拍。爱生活,爱微博,爱上新浪湖北微生活!” 在这些“微博身份”中,媒体文案高手们纷纷纷纷大显身手,亮出了各家的“杀手锏”。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat